sábado, 9 de agosto de 2014

Bizcocho muy esponjoso

Siempre me ha gustado la cocina pero mi madre no me deja cocinar. El otro día después de convencerla me anime a hacer un bizcocho y quedo muy bien. Aquí os dejo la receta
Ingredientes
1 yogur (natural o de sabores)
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
Mantequilla y harina (para untar el molde)
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite

Elaboración
Mezcla en un bol los ingredientes secos (azúcar y harina) y el yogur. Cuando este bien mezclado, en otro bol mezcla los huevos y el aceite y cuando los huevos esten esponjosos y la mezcla sea homogénea añade la mezcla a la anterior. Mézclalos bien, tiene que quedar una mezcla homogénea sin grumos.
A continuación unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea unos 10 min a 190º (con el horno precalentado) y baja a 170º otros 20 min.
Pincha con un cuchillo o un palillo y si sale limpio, saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario