sábado, 9 de agosto de 2014

Lasaña de bonito

lngredientes
Placas de lasaña "Gallo" o placas de lasaña preconizadas "El Pavo" 
lngredientes para la bechamel
1/2 litro de leche
75 gr. de harina.
45 gr. de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Una pizca de pimienta (es un tarro que lleva 4 tipos distintos de pimienta... negra, blanca, verde y rosa).
Sal
Ingredientes para el relleno:
2 latas de bonito en aceite de oliva de 110 gr. cada una.
Salsa de tomate
Otros ingredientes:
Queso (a gusto del consumidor)
Preparación de las placas de pasta:
Introduce las placas en un cazo unos 7 minutos y déjalas enfriar sobre un paño frío.
Si por el contrario usas las placas de "El Pavo"...
En una fuente con agua fría, se sumergen las placas de pasta, durante 10 minutos aproximadamente. Así ablandamos las placas de pasta.
He elegido la marca El Pavo porque las placas no necesitan cocción previa.
Preparación de la bechamel:
Derretimos la mantequilla/margarina y añadimos la harina. Mezclamos hasta que quede y cuando este vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover. Cuanto más se remueva más espesa quedará.

Preparación del relleno:
Abrir y escurrir las dos latas de bonito. Reservar.
Hacemos 400 gr. del tomate frito casero y lo mezclamos con el bonito.
Precalentar el horno a 250º y ponemos la bandeja en el horno durante 10 minutos (calentando arriba y abajo) y luego gratinamos durante 5 minutos más.
Controlar el horno, cada uno es un mundo, no se os vaya a quemar.
Dejamos enfriar unos 7 ó 10 minutos para que cuaje todo bien.

                                                     

9 comentarios:

  1. Gracias por tu visita! enhorabuena por haber iniciado un blog de cocina! No soy nadie para dar consejos... Basta con ilusión y ganas, el resto viene sólo! Eso sí, queremos ver fotos! Dicen que una imagen vale más que mil palabras...
    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasarte, a partir de ahora pondré fotos en todas mis recetas

      Eliminar
  2. Gracias por tu comentario.

    Yo soy una mera aficionada a la cocina, por lo que igual no soy la más indicada para darte consejos. Lo que te diria es que no te desanimes aunque la receta no resulte como tu esperabas, recuerda "nadie nacio aprendido".

    Solo dos cosinas: si publicas fotos haras tu blog mas atractivo, y activa el tema de seguidores para asi poder seguir mejor su publicaciones.

    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, pondré fotos.
      PD: ¿Cómo activo el tema de seguidores?

      Eliminar
  3. Hola Nuria, aquí estoy para devolverte la visita.
    Gracias por visitar mi cocina.
    me pides consejos y como los demás te digo que no soy nadie para dartelos pero ayuda si te ofrezco, dentro de lo que se.
    Tu tranquila, al principio todos tenemos dudas y no sabemos como decorar el blog, pero poco a poco y con la ayuda de otros vamos incluyendo cosas.

    Para activar los seguidores te dejo un enlace para que lo veas paso a paso que es más fácil de comprender.

    Sigue con ilusión que los comienzos nunca son fáciles y ya sabes donde encontrarme.
    Lo de las fotos importante, hace el blog más atractivo si se ven las comidas que preparas, yo comence con el movil, animate y prueba ya veras como le pillas el punto, para dudas pregunta que no molestas.

    bss.

    ResponderEliminar
  4. Me olvide de dejarte el enlace y ya que estoy aquí, pon moderación de comentarios, así los lees antes de publicarlos y te recomiendo quitar la verificación de palabra, es un rollo tener que poner códigos cada vez que se comenta.
    el enlace
    http://es.slideshare.net/mamirriqui70/como-colocar-seguidores-en-mi-pagina-blogger

    ResponderEliminar
  5. Que lasaña más deliciosa y yo con el hambre que tengo a éstas horas!! Bueno veo que Rosalía ya te ha echado una mano, por mi parte intentaré ayudarte con mi granito de arena. He visto eres dificil de encontrar, ya que lo normal cuando dejas un comentario en otro blog es pinchar tu nombre y entonces sale o tu perfil de Google+ (que lo tienes configurado en modo privado y no sale por ninguna parte el enlace a tu blog). O la otra opción cuando se pincha el nombre es que directamente salga el nombre de tu blog. Menos mal que al menos me has dejado la dirección del blog, así te encuentro seguro, pero de esa manera limitas mucho que te visiten, a mi me pasaba al principio!! Y cuando lo solucione noté un gran cambio, besos y espero que te sea de ayuda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces tengo que hacer público mi perfil de Google+.
      Gracias por visitarme

      Eliminar